상담실안내

위클래스(상담실) 안내

희망과 사랑이 넘치는 소명여고에서는 위(Wee)클래스 (학생공감상담실)를 운영하고 있어요. 학생들의 심리·정서적 안정과 학교생활 적응을 돕고 고민과 문제를 함께 해결하고자 노력하고 있습니다. 높은 산을 홀로 외롭게 올라가고 있지는 않은지, 고민이나 걱정으로 혼자서 끙끙 앓고 답답할 때 상담 선생님이 함께 의논할 수 있어요. 학생들의 건강하고 행복한 학교생활을 위해 상담실은 항상 열려 있답니다.
♣ 위(Wee)클래스 이용 안내 ‍🏡
- 장소 : 마르코관 (학교 정문 앞쪽 단층 건물, 상담실)
- 내용 : 개인 및 집단상담 (친구 및 가족관계, 학업 및 진로, 성격, 심리·정서 관련, 학교적응, 인터넷, 스마트폰 중독 등), 각종 심리검사(진로, 성격, 흥미, 적성, 전공 검사 등), 상담 관련 교육 및 활동
- 이용 방법 : 이용 방법: 상담실 직접 방문 예약/비대면 예약, 선생님 또는 부모님 요청
- 전화 상담: 070-7099-5519 - 메일 상담: shj54123@hanmail.net 조성현 전문상담교사
- 사이버(카카오톡 오픈채팅):
[소명여자고등학교 Wee클래스(상담실)] 검색 -> sangdam 참여 코드 입력 https://open.kakao.com/o/sF3YBhxd
- 이용 시간: 09:00 ~ 17:00 중 사전 예약 후 상담 * 1교시 전, 점심시간, 방과 후 가능: 사전 예약 필수! *
♣ 수업 시간에 상담을 받을 수 있나요? 📖
수업 시간에 상담이 이루어지는 경우는 다음과 같아요!
1. 선생님 / 부모님의 요청
2. 즉각적 상담이 필요한 상황으로 판단되는 경우: 담임선생님과 해당 수업 교과 선생님의 허락(상담요청서)을 받은 후 상담. 그 외 아침 수업 시간 전, 점심시간, 방과 후 이용.
♣ 친구들과 함께 집단상담을 받고 싶다면? 👭
- 어떤 상담을 받고 싶은지 사전에 신청하고, 집단상담은 자습 시간, 점심시간, 방과 후 시간을 이용해요.
 (친구들과 함께 상담했는데 자신의 속마음을 전부 표현하지 못한 경우 개인 상담 신청 가능)
♣ 급하게 상담을 받아야 할 고민거리가 생겼다면? 🌷
- 쉬는 시간/점심시간 이용. 상담 일정이 없다면~ 쉬는 시간에 위(Wee)클래스로 와서 바로 상담받을 수 있어요. (거리가 멀다면 담임선생님께 상담 희망 신청해도 괜찮아요.)
  먼저 상담 중인 친구가 없다면~ 쉬는 시간에 위(Wee)클래스로 와서 별도의 신청 없이 바로 상담을 받을 수 있어요.
- 당일 자습 시간, 점심시간, 방과 후 시간에 상담을 바로 신청할 수 있어요.
- 소명여고 학생 누구나 상담실에 와서 점심시간에 쉬고 갈 수 있어요!
※ 상담실에서는 비밀과 안전이 철저히 보장됩니다. 다만, 자·타해 등의 위기 상황일 경우에는 그 내용을 가족 또는 중요한 주변 사람들에게 알리는 것을 법적인 원칙으로 하고 있습니다.
❣ 소명여자고등학교 Wee클래스 💌