도서관안내

소명 씨튼도서관 이용안내

• 1 . 본 도서관의 이용자는 교직원, 학생, 기타 학교장이 허가한 자에 한합니다.
    도서관은 샘관 1층에 위치하고 있습니다.
    사서교사가 건의사항이나 질문을 받고 있습니다.

• 2 . 본 도서관은 개가제로서 분류는
    ① 한국 십진분류법(K.D.C)에 의한 분류입니다.

000 총 류 100 철 학 200 종 교 300 사회과학 400 순수과학
    500 기술과학 600 예 술 700 어 학 800 문 학 900 역 사
    ② 서가상의 도서의 배열은 청구번호순으로 되어 있습니다.
    분류기호 - 저자기호 - 권수표시 - 복본표시
  • 3 . 자료 대출 방법과 규정
    ① 도서대출 시간 : 학기 중 오전 8시 50분 ~ 오후 4시 50분
    ② 도서대출 요일은 학년 구별 없이 매일 대출합니다.
    ③ 도서대출을 하기 위해서는 본인의 학생증이 필요합니다.
    1인 2책, 기간은 1주일(7일)입니다.
    ④ 대출한 도서를 더 읽고 싶으면 반납일 또는 그 전날 연기 신청합니다.
    단) 1주일 연기되며 1회 가능합니다.
    ⑤ 도서연체 시에는 연체일자만큼 대출 정지됩니다.
    ⑥ 도서를 훼손 또는 분실했을 경우는 동일한 책으로 보상하거나 동일도서의 시중가격으로 보상합니다.
    ⑦ 컴퓨터 이용은 자료검색용로만 사용합니다.

• 4. 도서관 이용자는 다음 사항을 지켜주세요.
    ① 실내화 및 음식물은 가지고 들어오지 않습니다.
    ② 자료는 소중히 다루어야 하며, 대출도서가 훼손되어 있는 경우는 반납시 알려주세요.
    ③ 열람한 후에는 반드시 서가의 제자리에 꽂고 임의로 바꾸지 말아야 합니다.
    ④ 본인 학생증을 사용해야 하며, 타인의 학생증이나 대리 대출은 되지 않습니다.
    ⑤ 본 도서관에서 지정한 귀중본 및 사전류는 대출되지 않고 도서관 내에서만 이용합니다.

• 5. 자료검색

소명여자고등학교 홈페이지– BANNER ZONE (홈페이지 하단)
    - 독서교육종합지원시스템 (소명여자 중학교로 표기되어 있습니다)

• "분실방지시스템으로 대출하지 않고 책을 가지고 나갈 때 소리가 나니
    서로의 마음 상처가 없기를 바라는 마음입니다."

소명여자u중고등학교 씨튼도서관