저작권신고

본 서비스는 저작권의 동의없이 게시(or중단)된 저작물로 인하여 저작권을 침해받은 경우 이를 신고하기 위한 서비스입니다.

'게시중단' 또는 '게시'요청 신고는 아래 관련양식과 소명자료를 함께 저작권신고 접수 수령인에게 제출하여 주시기 바랍니다.

■ 저작권 신고 접수 수령인(담당자)

• - 성명 및 소속부서: 이재용 (교육정보부)
  • - 전화번호: 070-7099-5416
  • - 팩시밀리번호: 032-349-5530
  • - 전자우편주소: tnhitu@gmail.com
  • - 사무실주소: 경기 부천시 원미구 부일로 571번길 84 소명여자고등학교 교육정보부

■ 게시중단요청 신청

• 게시된 저작물에 의해 권리를 침해당하였다고 판단되면 해당 절차에 따라서 게시중단을 요청합니다.
  • 게시된 저작물의 게시중단(복제·전송 중단)을 요청할 경우에는 아래 문서를 다운로드 하여 작성한 후 '저작권 신고 접수 수령인'에게 방문 또는 전자우편으로 신청합니다.
  • 정당한 권리 없이 게시중단을 요청하면 법에 의해 손해배상의 책임이 있습니다.

양식 다운로드

저작물 게시중단요청 업무처리절차 : 신청(저작권 권리주장자 - 신청서소명자료첨부) - 접수(신고 수령인) - 검토(No시 게시중단 불가통보, Yes시 게시중단처리-게시중단처리) - 서비스

■ 재게시요청 신청

• 게시가 중단된 저작물을 게시한 이용자가 해당 저작물이 정당한 권리에 의한 게시라고 판단되면 해당 절차에 따라서 재게시를 요청합니다.
  • 게시중단을 통보받은 저작물에 대하여 재 게시를 요청할 경우에는 아래 문서를 다운로드 하여 작성한 후 '저작권 신고 접수 수령인'에게 방문 또는 전자우편으로 접수합니다.

양식 다운로드

저작물 재게시 업무처리절차 : 신청(게시자 이의신청 - 신청서소명자료첨부) - 접수(신고 수령인) - 검토(No시 재게시 불가통보, Yes시 재게시-재게시 승인통보) - 서비스